Визы в Таиланд

Виза в Таиланд для россиян не нужна!

Всем россиянам по приезду на границе ставится в загранпаспорт ШТАМП с возможностью пребывания в стране 30 дней. Это бесплатно. Далее этот штамп можно продлить на 7 дней в местном иммиграционном офисе за 1900 бат, которые есть на каждом тайском курорте.

Таким образом, если вам для поездки достаточно 37 дней, то дальше можете и не читать. Просто берите авиабилеты и летите в Тай. Главное мед страховку не забудьте, это очень важно! Если длительность путешествия составляет 31-33 дня, то можно не продлевать штамп за 1900 бат, а заплатить оверстей в аэропорту при вылете, но о нем отдельно ниже, стоит ли или нет.

А если вы едете на более долгий срок, то обязательно читаем ниже варианты про визы.

Штамп на 30 дней

Ставится в паспорт при въезде в страну, срок действия паспорта должен быть не меньше 30 дней с даты прибытия в Таиланд! А не 6 месяцев, как для оформления визы. Ранее существовала практика ездить каждый месяц на границу с соседней страной, пересекать её, возвращаться, и ставить новый штамп. Такая поездка в простонародье называется Виза-ран (Visa-run) или Бордер-ран (Border-run). Однако с августа 2014 года бордер-раны частично запретили. Теперь по суше максимум второй раз можно въехать, а самолетом раза 3. Но если будут промежутки между штампами (то есть вы несколько дней будете в другой стране), то пограничники будут к вам лояльнее. Штамп продлевается на месте на 7 дней, итого 37 дней получается.

Туристическая однократная виза в Таиланд на 3 месяца

Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня окончания поездки. Дается на 60 дней с правом продления в местном имигрейшен еще на 30 дней за 1900 бат. Сама виза делается в тайском посольстве в Москве или в соседней с Таиландом стране.  В самом конце визы, ее можно продлить еще на 7 дней.

Мультивиза на полгода

Пришла на замену двукратным визам, которые отменили. Мультивиза позволяет в течении полугода въезжать в Таиланд неограниченное количество раз. Максимальный срок пребывания после каждого въезда 60 дней, продлить пребывание можно также на 30 дней в иммигрейшен за 1900 бат. Виза выдается только в стране проживания, то есть для россиян только в Москве и Питере.

Студенческая виза в Таиланд на 1 год

Можно получить на основания обучения в языковой школе, например, английскому или тайскому языку. Делается в соседней стране, лучше в Лаосе. Дается на срок вашего обучения, но максимальный срок визы 1 год, далее надо делать новую. Каждые 3 месяца визу надо продлевать за 1900 бат в имигрейшен, выезжать никуда в течении обучения нельзя (или точнее можно, но с нюансами). Учиться обязательно и вообще с последними ужесточениями шаршакины школы не котируются. Стоимость годовой учебной визы около 35000 бат (25000 бат само обучение, плюс продления, плюс первоначальная поездка за визой).

Бизнес-виза

Делается либо на основании реального бизнеса, либо фиктивного через соответствующие фирмы-помогалы.

Пенсионная виза в Тайланд на 1 год

Стоит 5000 бат. Нужно быть старше 50 лет и иметь счет в тайском банке на сумму 800 тыс бат, причем средства должны находится там не менее 60 дней до подачи на документов на визу.

Виза Thai Elite

Очень хорошая виза для тех, у кого есть на нее деньги и кто при этом хочет прожить в Таиланде очень долго. Визу можно получить на 5-20 лет за 0.5-2 млн бат и на годы забыть о штампах, поездках за визой, учебе и прочих неудобствах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *